갈비

정육에서 갈비는 등과 허리 부위에서 자른 것이며 중간갈비(côtes secondes)와 아랫갈비(côtes premières)를 포함한다. 갈비뼈의 윗부분, 척추뼈의 일부분과 거기에 붙어있는 근육으로 이루어져 있다. 일반적으로 하나씩 잘라(côtes, côtelettes) 그릴이나 팬에서 굽는다.

세분화 부위

본갈비 꽃갈비 참갈비 갈비살 마구리 토시살 안창살 제비추리

갈비 대분할

⇒ 소의 대분할 시 최초 4분도체는 갈비와 등심, 목심이 붙어있는 형태이며, 여기에서 등심과 목심을 떼어낸 나머지 부위를 갈비 대분할 부위로 이용한다.

발골 영상

(소분할) 갈비살, 갈비덧살



(소분할) 갈비살, 본갈비, 꽃갈비, 참갈비, (LA갈비), (토마호크)



(소분할) 마구리살(황제갈비)



(소분할) 안창살 (1)



(소분할) 안창살 (2)



(소분할) 제비추리