양각살

전체

단면

특징

공식적인 부위는 아니지만 부채뼈를 그대로 살려 부채살과 꾸리살을 붙힌 형태로 만들었고, T자 형태의 뼈가 소의 뿔처럼 생겨 양각살이라고 명명. 많은 근내지방으로 인해 연한 부채살과 감칠맛이 풍부한 꾸리살의 특징을 한 번에 느낄 수 있음


발골방법

부채뼈에서 부채살과 구리살을 발골하지 않은 상태로 통째로 전완골로부터 발라낸다. 톱으로 부채뼈와 꾸리살, 부채살을 한번에 잘라서 스테이크용으로 사용한다.


용도

스테이크


부위중량

3,289/116,983g (2.81%)


전단력

1.93kgf


보수력

41.92%


가열감량

38.68%


관능평가