앞다리살

전체

단면

이명

고거리


특징

운동량이 많은 근육들로 이루어져 있고, 근막, 인대 등 결합조직이 많아 부분적으로 질긴 부위가 있음. 부위별 질긴 특성을 최소화하기 위해서는 주성분인 콜라겐이 젤라틴화 될 때까지 장시간 습열조리하면 부드러우면서 쫄깃한 식감을 느낄 수 있음.


발골방법

앞다리살 이외에 남은 부위들을 모두 분할하고 남은 부위를 앞다리살로 사용한다.


용도

불고기 국거리 산적


부위중량

6,440/116,983g (5.51%)


전단력

2.18kgf


보수력

37.03%


가열감량

31.33%


관능평가

비구이용으로 관능평가를 진행하지 않음.